«Газпром» ускорит разработку Ковыкты для наполнения газом…
Главная » ИНВЕСТИЦИИ » «Газпром» ускорит разработку Ковыкты для наполнения газом…

«Газпром» ускорит разработку Ковыкты для наполнения газом…

"Газпром" ускорит разработку Ковыкты для наполнения газом...

«Газпром» намерен в октябре приступить к эксплуатационному бурению на Ковыктинском газоконденсатном месторождении в Иркутской области, заявил глава «Газпром добыча Иркутск» (оператор Ковыкты) Андрей Татаринов.

«Первые кустовые площадки готовы. Идет мобилизация завоза бурового оборудования, первые два станка уже на месторождении. Эксплуатационное бурение первой скважины, по нашим планам, начнется в октябре 2019 г.», — отметил Татаринов, сообщает «Интерфакс». На Ковыкте предполагают пробурить более 500 скважин, построить пять установок комплексной подготовки газа, создать центральную дожимную станцию и построить 180 км конденсатопровода.

Первые объекты, связанные с обустройством Ковыкты, начнут строить в октябре, пояснил Татаринов. Основной объем строительно-монтажных работ придется на 2021-2024 гг. «Ввод объектов первой очереди, в том числе установки комплексной подготовки газа и объектов энергетики на Ковыкте, намечен на конец 2022 г. Начало поставок газа в «Силу Сибири» — январь 2023 г. В 2023 г. мы должны дать первые 5 млрд кубометров газа», — подчеркнул Татаринов.

В 2025 г. «Газпром» намерен добывать на Ковыкте 25 млрд кубометров газа. Ковыкта наряду с Чаяндой станет ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».

Ковыктинское ГКМ расположено в Жигаловском и Казачинско-Ленском районах Иркутской области. Запасы Ковыктинской группы (Ковыктинский, Хандинский и Чиканский участки) по категориям C1+C2 составляют 2,7 трлн куб. м газа. Проектная мощность месторождения — 25 млрд куб. м газа в год. Ввод месторождения в промышленную разработку предусмотрен после выхода на максимальную мощность Чаяндинского НГКМ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*