2018 год стал рекордным по текучести среди руководителей мировых компаний
Главная » БАНКИ » 2018 год стал рекордным по текучести среди руководителей мировых компаний

2018 год стал рекордным по текучести среди руководителей мировых компаний

2018 год стал рекордным по текучести среди руководителей мировых компаний

Среднее время работы руководителей в крупнейших публичных компаниях мира — пять лет, подсчитали в PwC. Топ-менеджеров все чаще отстраняют из-за нарушений этического характера, указывают аналитики

2018 год стал рекордным по текучести среди руководителей мировых компаний

Текучесть кадров среди глав компаний во всем мире в 2018 году достигла рекордного уровня, говорится в исследовании Strategy& (подразделение стратегического консультирования в рамках сети PwC). Исследование есть в распоряжении РБК.

Strategy& изучило, как в последние 19 лет происходила смена руководителей в 2,5 тыс. крупнейших публичных компаниях мира (по уровню рыночной капитализации).

Анализ показал, что такой параметр, как текучесть кадров, среди топ-менеджеров в 2018 году вырос и составил 17,5%. Это на 3 п.п. выше, чем годом ранее, а также выше уровня, который характерен для всего последнего десятилетия, указывают авторы исследования. При этом средняя продолжительность работы руководителя в крупнейших компаниях мира составила пять лет.

В таких странах, как Австралия, Чили и Польша, показатель текучести среди руководителей еще выше и достигает 21,9%. В Бразилии, России и Индии он достигает 21,6%. Чуть менее высокие показатели зафиксированы для стран Западной Европы (19,8%), а самый низкий уровень — в Северной Америке (14,7%).

Есть и отраслевая специфика. Так, чаще всего меняется руководство в коммуникационных компаниях (текучесть руководящих кадров — 24,5%), высок этот показатель и для компаний сырьевого (22,3%) и топливно-энергетического (19,7%) секторов. Самый низкий показатель текучести кадров в 2018 году был в сфере здравоохранения (11,6%).

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Доля женщин среди новых руководителей в 2018 году составила 4,9%. Это немного ниже рекордного показателя в 6% годом ранее.

Самый высокий процент назначений женщин на руководящие посты был зафиксирован в группе стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия и Китай), а также в других развивающихся странах. Больше всего женщин-руководителей появилось в энергетической отрасли (9,5%), за которой следуют сектора услуг связи и финансовых услуг (7,5 и 7,4% соответственно).

Корпоративные долгожители

Исследование Strategy& также показало, что есть группа руководителей, которые сохраняют свои посты в одной и той же компании в течение долгого времени: 19% респондентов на протяжении анализируемого периода беспрерывно оставались на своей должности в течение десяти и более лет. При этом средняя продолжительность работы в этой группе давно работающих руководителей составляет 14 лет.

Аналитики Strategy& также выяснили, что такие топ-менеджеры отличаются более высокой эффективностью, а вероятность их вынужденной отставки ниже, чем среди руководителей с меньшим стажем. Однако те, кто приходит на смену таким корпоративным «долгожителям», остаются на своих должностях меньше времени, отличаются более низкой эффективностью и чаще отправляются в вынужденную отставку, чем руководители, на место которых они пришли.

Более высокая вероятность долго проработать на одном руководящем посту есть в Северной Америке (30%), несколько меньшая — в Западной Европе (19%). Для России такая вероятность составляет 10%, а для Китая — 7%, подсчитали авторы исследования.

Причины отстранения топ-менеджеров

Все больше руководителей крупных компаний теряют свои посты из-за нарушения морально-этических норм, указывает Strategy&. Согласно данным исследования, в 2018 году в отставку из-за нарушений этического характера были отправлены 39% всех вынужденно покинувших свои посты глав компаний, что в полтора раза больше, чем годом ранее (26%). Доля отставок из этических соображений в 2018 году впервые превысила долю отставок из-за неудовлетворительных финансовых показателей (35%).

В то же время за год резко сократилась доля отставок CEO из-за разногласий с советами директоров — с 25 до 13%. Еще 12% отставников покинули свои посты по причинам, не входящим в вышеназванные категории.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*