AP узнало об упущенном шансе США настроить армию Венесуэлы против Мадуро
Главная » БАНКИ » AP узнало об упущенном шансе США настроить армию Венесуэлы против Мадуро

AP узнало об упущенном шансе США настроить армию Венесуэлы против Мадуро

AP узнало об упущенном шансе США настроить армию Венесуэлы против Мадуро

Речь идет о случае, который имел место около двух лет назад. Один из высокопоставленных приближенных Николаса Мадуро просил администрацию США о помощи, но в Белом доме ему тогда отказали

AP узнало об упущенном шансе США настроить армию Венесуэлы против Мадуро

Николас Мадуро (в центре), Иван Эрнандес (второй справа)

Глава президентской гвардии и военной контрразведки Венесуэлы генерал Иван Эрнандес в мае 2017 года обращался в администрацию президента США с просьбой посодействовать в получении виз для членов его семьи, чтобы свозить в Штаты на лечение своего 3-летнего сына. Однако администрация Дональда Трампа ему отказала. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на бывшего сотрудника администрации Трампа и человека, знакомого с дискуссиями, которые тогда велись на этот счет в Белом доме.

По информации агентства, Эрнандес хотел отправить своего сына в Бостон для проведения ему операции на головном мозге. После нескольких дней внутренних дебатов в Белом доме отклонили просьбу Эрнандеса, посчитав нерезонным помогать высокопоставленному члену правительства, которое Вашингтон считал коррумпированным и преступным.

Агентство обращает внимание, что случай, имевший место около двух лет назад, возможно, стал одной из упущенных возможностей для властей США склонить армию Венесуэлы к тому, чтобы предать Николаса Мадуро.

Именно к Эрнандесу, а также к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино и председателю Верховного суда страны Майклу Морено обращался на этой неделе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он просил их воспользоваться последним шансом и перейти на сторону оппозиции. Однако усилия Болтона результатов не дали. Высшее военное руководство Венесуэлы и другие приближенные Мадуро остались ему верны.

Материал дополняется. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*