Крымские власти назвали стоимость реконструкции замка «Ласточкино гнездо» :: Деньги :: РБК Недвижимость
Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Крымские власти назвали стоимость реконструкции замка «Ласточкино гнездо» :: Деньги :: РБК Недвижимость

Крымские власти назвали стоимость реконструкции замка «Ласточкино гнездо» :: Деньги :: РБК Недвижимость

Работы по восстановлению здания будут финансироваться из федерального бюджета

Крымские власти назвали стоимость реконструкции замка «Ласточкино гнездо» :: Деньги :: РБК Недвижимость

Реконструкция и реставрация дворца-замка «Ласточкино гнездо» в крымском поселке Гаспра завершится в апреле 2020 года и обойдется в 117,4 млн руб., сообщает ТАСС. «Для реставрации объекта «Ласточкино гнездо» будет выделено 117,4 млн руб., где 95% средств будет взято из федерального бюджета и 5% из республиканского бюджета», — заявили агентству в комитете по охране культурного наследия республики.

Ранее Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации замка «Ласточкино гнездо». Он предполагает сохранение исторического облика здания и восстановление утраченных элементов. В частности, по иконографическим материалам планируется воссоздать дверные и оконные проемы, раскрыть дверной исторический проем, ведущий из выставочного помещения на галерею второго этажа, отреставрировать деревянную дверь и металлическое ограждение балкона-галереи второго этажа. Кроме того, проектом предусмотрено архитектурно-художественное освещение дворца и скалы, на которой он сооружен.

На сайте ведомства сообщается, что работы на объекте культурного наследия федерального значения будут финансироваться из средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

Дворец-замок «Ласточкино гнездо» построен в 1912 году по проекту архитектора Леонида Шервуда на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор на южном берегу Крыма. Памятник считается архитектурным символом полуострова. Капитальный ремонт здания проводился в 1967-1970 годы. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*